Санкт-Петербург

Ресторанный день на площади SWISSAM: разнообразно-вкусно и сердечно

Почему людям нравится готовить и угощать?  Какие социальные и этические механизмы запускают эти процессы? Ответы на подобные  вопросы можно было получить 18 августа на Международном празднике самодеятельной кулинарии – Ресторанном Дне.  Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM во второй раз предоставила площадку участникам Ресторанного Дня. Это естественно: получение удовольствия от занятий кулинарией и, так сказать, «обслуживания населения» - необходимая черта каждого, профессионально работающего в индустрии сервиса и гостеприимства.  SWISSAM  поддерживает Ресторанный День как наилучший способ пропаганды гастрономическо-кулинарных занятий.
 
18 августа гости, пришедшие на Площадь SWISSAM специально, или оказавшиеся здесь случайно,  имели широкие возможности выбора. Кухня мексиканская и ближневосточная, осетинская, итальянская и французская – что  кому угодно. Очаровательные хозяйки мини ресторана “Bike stop” предлагали закуски и сладости велосипедистам. В чайном шатре “Самасуть”  можно было  вкушать, возлежа на подушках. Осетинские пироги c мясом, картошкой, кабачками, вишней от  ресторана “ПирОг”  и  вегетарианские сладости от V-eda”были выше всех похвал. Школа SWISSAM  в этот раз была представлена тремя заведениями: в меню ресторана «Cinnamon Tree» итальянская классика: сицилийские рисовые шарики с начинкой аранчини и знаменитые туринские хлебные палочки гриссини, приправленные имбирем, корицей, куркумой и карри. «Excellent Tacos» c традиционными мексиканскими Тако с различными начинками  и «Mezza Bar» директора программы Food and Beverage Studies SWISSAM Патрика Фаррана c коллекцией ближневосточных вегетарианских мезе и домашних лимонадов пользовались большой популярностью. Для студентов SWISSAM и их многочисленных друзей Ресторанный День – ценная возможность прямого общения с гостем, которому ты предлагаешь приготовленную тобою еду и тут же получаешь ответ: как у тебя получилось.
 
Заметным явлением Ресторанного Дня стало заведение «Кролик и чечевица», открытое переводчиком и ресторанным критиком Тамарой Ивановой – Исаевой. Чечевичная похлебка и кролик в горчично-сметанном соусе по французскому рецепту привлекли  благодарное внимание   и дружеского круга кулинара, и широкой публики Ресторанного Дня.

Ресторанный день на Площади SWISSAM прошел при информационной поддержке Администрации Петроградского района. 


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника