Прокопьевск

Тема недели

10 сентября Федеральное агентство по туризму внезапно завершило программу кэшбэка на туристические путевки. Акция была рассчитана до 31 августа, но 1 сентября ведомство объявило о продлении программы на две недели – она планировалась быть активной до 14 сентября. Причиной продления стало обращение игроков отрасли – по их словам, продажи были слишком низкие. Новость о продлении стимулировала спрос, он увеличился почти на 20%.

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Прокопьевск

Отель «The Berkeley» представляет сладости «от кутюр»

Создатели удивительно вкусной и модной коллекции сладостей - Pret-a-portea - отеля «The Berkeley» в Лондоне черпали вдохновение в чарующих оттенках коллекций прет-а-порте сезона осень-зима - 2011.
Размещено:

Открытие отеля в Кувейте переносится на 2012 год

Корпорация Jumeirah объявила о том, что открытие отеля Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa переносится на три месяца, первых постояльцев он примет лишь в начале 2012 года. Напомним, что открытие отеля переносится уже второй раз, по ранее заявленным данным оно должно было состояться в ноябре текущего года.
Размещено:

Новый гостиничный комплекс для любителей горнолыжного отдыха

Этой зимой на территории горнолыжного курорта Арк 1800 (зона катания Парадиски, Франция) откроется один из отелей нового гостиничного комплекса Edenarc 1800. Презентация четырехзвездочной резиденции Souverains намечена на 15 декабря. К услугам гостей Souverains - 63 просторных апартамента с 2-5 спальнями и собственными террасами, 2 бассейна (один из них, площадью 770 кв.м, расположен на открытом воздухе), джакузи, хаммам, сауна и тренажерный зал.
Размещено:

Популярность отелей Дубровника возросла на 6%

По данным статистики, в период с января по август текущего года отели Дубровника приняли на 6% больше постояльцев, чем за аналогичный период 2010 года. Существенно возросла популярность частных гостиниц, отелей средней ценовой категории и чартерных яхт. Стоит отметить, что в прошлые годы наиболее популярными были кемпинги, в этом году количество свободных мест в них было намного больше, чем в предыдущем.
Размещено:

Год дизайна в Хельсинки порадует обилием выставок

Финская столица активно готовится к проведению культурной акции "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012". Недавно стал известен полный перечень выставок, которые пройдут в рамках этого мероприятия.
Размещено:

Отели Копенгагена продемонстрировали рост показателя RevPAR на 12.5%

В первом полугодии 2011 года на гостиничном рынке Копенгагена показатель RevPAR увеличился на 12.5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Существенный прирост данного показателя обеспечили многочисленные публичные мероприятия, все чаще проводящиеся в столице Дании.
Размещено:

Грузинское село Анаклия отодвинет Анталью?

Грузинское село Анаклия в скором будущем должно стать вторым Шарм-эль-Шейхом. В этом уверен президент страны Михаил Саакашвили. Статус курорта населенный пункт получил накануне. И глава государства решил лично отметить это событие прогулкой на яхте, сообщает МТРК «Мир».
Размещено:

Hotel de Rome со скандалом закрылся для постояльцев

Вот уже который день отель Hotel de Rome, расположенный недалеко от Национальной оперы, закрыт для постояльцев. Причиной тому - конфликт между новыми владельцами здания на ул. Калькю, 28 и оператором отеля. “С пятницы по понедельник в гостинице de Rome планировалось разместить 385 гостей. Однако после того, как отель заняли охранники, в субботу и воскресенье осталось всего 8 гостей”, – порталу kriminal.lv рассказал представитель прежнего оператора Hotel de Rome Юрис Петерсонс.
Размещено:

Южная Италия: инвесторы всех стран, объединяйтесь!

Южные регионы Италии достигли периода наивысшей спелости. Речь, разумеется, не о показателях урожайности сельскохозяйственных культур, а о туристах, которые вот-вот должны хлынуть сюда массовым потоком. Дело-то, в общем, за малым. Культурно-историческое наследие, холмы, усыпанные городками и городишками, горы, фермы, виноградники, кулинарно-гастрономические шедевры и вина на любой вкус и цвет представлены в сказочном изобилии.
Размещено:

С июня 2010 по май 2011 года InterContinental Hotels Group увеличила свою гостиничную сеть на 54 отеля

С июня 2010 по май 2011 года InterContinental Hotels Group увеличила свою гостиничную сеть на 54 отеля. При этом номерной фонд компании вырос на 7874 номера. Гостиницы, включенные в сеть, расположены в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии, России, Турции, Нидерландах и Швейцарии, сообщает портал HNN.
Размещено:

Греческие отели все чаще становятся местом для семейного отдыха с детьми

Все большее количество семей с детьми выбирают для отдыха отели на полуострове Халкидики, сообщили в сообществе хотельеров этого полуострова. Среди главных аргументов такого выбора, согласно данным сообщества, мягкий климат этой части Греции, чистое море, а также общность менталитета народов.
Размещено:

Злоумышленник копировал данные кредитных карт гостей в одном из отелей Кембриджа

Судебный процесс по делу русскоязычного студента Миндаугаса Ивашкевичуса завершился в Кембриджском Суде Короны. Будучи сотрудником роскошного отеля Menzies Cambridge Hotel and Golf Club Ивашкевичус смог скопировать данные банковских карт клиентов отеля, после чего платил поддельными карточками в различных магазинах Кемриджа.
Размещено:

Семилетняя девочка из Самары утонула в Шарм-эль-Шейхе

Накануне в Шарм-эль-Шейхе в бассейне гостиницы Sea Magic утонула семилетняя девочка из Самары, которая отдыхала там с родителями и сестрой, сообщает utro.ru. Отец погибшего ребенка обвиняет в случившемся администрацию гостиницы.
Размещено: